Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Добрый День! в апреле 2016 года мой муж попал в аварию, в следвии чего получил травму большой берцовой и малой берцовой кости (перелом оскольчатый), ему сделали операцию остеосинтеза, были установленны пластины на большую берцовую кость и на малую. Проходил он с ними 4 месяца (июнь 2016 года) и на месте прелома образовался свищ, его положили в стационар и поставили аппарт VAC на 7 дней, при выписке свищи затянулись. Но через 2 месяца (август 2016 года) опять возник свищ была произведенна операция по удалению пластины с большой берцовой кости, и убрали осколок кости, мужу наложили гипс. После мы наблюдались каждый месяц у врача делали рентген, кость все не срасталась. Мужу поставили капельницу с припаратом Акласта, и через месяц после введения этого препарата (декабрь 2016 года) он опять попал в больницу со свищем, была сделана оперция в ходе которой был удален фрагмент кости ( около 3 см). Вопрос мой заключается в следующем, мог ли припарат акласта вызвать такие последствия? есть ли метод который нам поможет предотвратить рецедив.? Спасибо!!!
Написал(а):
катерина писал(а):
Добрый День! в апреле 2016 года мой муж попал в аварию, в следвии чего получил травму большой берцовой и малой берцовой кости (перелом оскольчатый), ему сделали операцию остеосинтеза, были установленны пластины на большую берцовую кость и на малую. Проходил он с ними 4 месяца (июнь 2016 года) и на месте прелома образовался свищ, его положили в стационар и поставили аппарт VAC на 7 дней, при выписке свищи затянулись. Но через 2 месяца (август 2016 года) опять возник свищ была произведенна операция по удалению пластины с большой берцовой кости, и убрали осколок кости, мужу наложили гипс. После мы наблюдались каждый месяц у врача делали рентген, кость все не срасталась. Мужу поставили капельницу с припаратом Акласта, и через месяц после введения этого препарата (декабрь 2016 года) он опять попал в больницу со свищем, была сделана оперция в ходе которой был удален фрагмент кости ( около 3 см). Вопрос мой заключается в следующем, мог ли припарат акласта вызвать такие последствия? есть ли метод который нам поможет предотвратить рецедив.? Спасибо!!!



Здравствуйте Катерина, препарат "Акласта" не мог вызвать рецидив инфекции. Предотвратить рецидив глубокой инфекции области хирургического вмешательства можно лишь одним способом-произвести радикальную хирургическую обработку очага остеомиелита, возможно с выполнением одного из видов пластики. Необходимо обратиться в гнойный стационар или специализированное отделение многопрофильной больницы.
Написал(а):
Добрый день,31 января поставили илизарова.диагн оз:закрытый оскольчатый перелом с/3диафиза большеберцовой кости,наружной лодыжки и в/3малоберцовой кости левой голени со смещением. вопрос:когда можно приступать на ногу, насколько это сложный и опасный перелом, сколько носят приблизительно аппарат в этом случае.?Спасибо .
Написал(а):
Добрый день! Подскажите, ситуация следующая. Молодой человек сломал ногу, перелом малой и большой берцовой кости со смещением в одной третьей, до голеностопного сустава 12 см. Неделя на вытяжке, операция , поставили пластину, сейчас стоит вопрос о процессе сращивания и удобства и пользы в использовании. Лечащий врач к сожалению ничего не может сказать и прокорсультировать. На сколько актуален и нужен ли в нашей ситуации ортез и какой? Заранее спасибо за ответ
Написал(а):
Елена писал(а):
Добрый день,31 января поставили илизарова.диагн оз:закрытый оскольчатый перелом с/3диафиза большеберцовой кости,наружной лодыжки и в/3малоберцовой кости левой голени со смещением. вопрос:когда можно приступать на ногу, насколько это сложный и опасный перелом, сколько носят приблизительно аппарат в этом случае.?Спасибо .


Добрый день. Использование аппарата внешней фиксации часто требуется до появления признаков сращения. Средние сроки при оскольчатом переломе большеберцовой кости - 12-14 недель.
Написал(а):
Наталья писал(а):
Добрый день! Подскажите, ситуация следующая. Молодой человек сломал ногу, перелом малой и большой берцовой кости со смещением в одной третьей, до голеностопного сустава 12 см. Неделя на вытяжке, операция , поставили пластину, сейчас стоит вопрос о процессе сращивания и удобства и пользы в использовании. Лечащий врач к сожалению ничего не может сказать и прокорсультировать. На сколько актуален и нужен ли в нашей ситуации ортез и какой? Заранее спасибо за ответ

Добрый вечер. Чтобы дать рекомендации по ортопедическому режиму необходимо оценить рентгенограммы.
Написал(а):
Получила "спортивный" перелом( Отбила лошадь в ногу

9 апреля -перелом обеих берцовых костей со смещением и осколком. Вытяжка. 12 апреля операция, поставили титановые пластины на обе кости. 2 недели в больнице, сняли швы, напросилась домой. Сразу после операции одели лангету и была в ней. Дома начались невыносимые переодические боли в пятке- где была спица. Врач сказал снимать периодами лангету, что бы нога отдыхала, если болит. Подложили внутрь больше ваты- мягче и не так больно. Сама вытянула у себя 1 ниточку- забыли видимо и последнняя ранка очень мокрая была, боялась что бы гноя не было. Начала разматывать эластичный бинт с ноги и ранка подсыхала. Все взялось корочкой. На данный момент прошел ровно 1 месяц после операции. Нога абсолютно не болит. Сгибаю сустав, отек спал очень значительно уже. Только приехали от врача. Сказал что сустав превосходный и можно начинать катать бутылку дома, мячики, не наступать на ногу. Через месяц к нему и начнем давать нагрузку под присмотром.

Вопрос- думала что будут какие то специальные упражнения для разработки сустава, а не бутылка. Ванночки может с солью, маслами. Но ничего такого нет.

фото снимков - на данный момент

http://s002.radikal.ru/i198/1705/2d/3cf57ffb6760.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1705/33/a49fb9da1886.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1705/30/07769288950f.jpg
Написал(а):
Здравствуйте, в феврале этого года сломала малую берцовой со смещением голеностопа,была операция,поставили металлоконструкцию,через несколько недель нога начала гнить,удалили пластины,за 2,5 месяца нога срослась плохо что посоветуете ? Заранее спасибо.
Написал(а):
Перелом большой берцовой кости. Сколько нужно ходить в гипсе?
Написал(а):
Доброй ночи упала с велосипеда сказал врачь что перелом обеих берцовых костей без смещения но не наложили лангет отека сильного не было так как шишка не большая и цвет не по меняла сказали что в такой перелом срастается до 6 месяцев и боли сильной не было таже при подении!возможно смещение будучи нога в лангете!
Написал(а):
Здравия желаю, уважаемый доктор! Мне 41 год. 2 июля сломал малую берцовую кость без смещения, но есть маленький осколок от сломанной кости. В приемной травматологического отделения наложили "лангетку" от стопы до изгиба коленного сустава, и направили наблюдаться у травматолога. Приходит по назначенным дням, и никаких оперативных вмешательств не требовалось, но потом врач увидел при ренгент-снимке, что две стопы имеют разную симметрию, отправил на Врачебную комиссию, 28 июля врачи на врачебной комиссии написали рекомендацию для врача, чтобы он сменил легкую "лангетку" на "жесткий гипс сапог" с поджатием места перелома. Пришел к лечащему врачу, а ему некогда мною заниматься, отправили сново на врачебную коммиссию на 8.08.2017 года, явился я на комиссию и возмутился врачебной безалаберностью, указал им же на их записи в абмулаторной карте, что они должны были сделать, но не сделали. Тогда врачи сказали, что Вами надо заниматься, а у нас нет времени (пояснив что руководство поликлиники отводит только 8 минут на пациентов) и направили в стационар Травмотологического отделения, там лечащий врач сказал, что надо оперировать, так как при переломе малой берцовой кости рвутся связки, ломаются лодыжки, поэтому необходима операция. Тоесть 8 августа врач травматолог указывает на необходимость оперативного вмешательства, и назначает операционный день, в указанный день операция сорвалась из-за того, что его предыдущей пациентке необходима была кровь, он решал жизненно важную задачу для поциентке. Но а сегодня 12.08.2017 год, время после перелома прошло почти 1,5 месяца, боли я уже не чувствую, наступать не наступаю, но опитаться на нее могу. Мне назначили повторно операцию на 15 августа, я уже задумываюсь о том, чтобы отказаться от нее, так как по всей вероятности все уже само заросло, зачем сново ломать заросшую ногу и ставить титановые пластины, если нога и без них за такое время заросло. Как Вы считаете, нужна ли операция или просто отказаться от нее. Ведь надо было делать операцию на раннем сроке, а не когда прошло 1,5 месяцев. С Уважением к Вам Иван Алексеевич, Email: 89058205545@mail.ru
Написал(а):
Игорь Григорьевич,здравствуйте.Помогите понять.В 2012году была проведена операция-БИОС правой большеберцовой кости. Сраслось все замечательно после операции. Сейчас,спустя 5.5 лет нога начала отекать.Может потому что не были удалены металлические конструкции?
Написал(а):
Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!
Написал(а):
Надежда Щербакова писал(а):
Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!



Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Дмитрий писал(а):
Игорь Григорьевич,здравствуйте.Помогите понять.В 2012году была проведена операция-БИОС правой большеберцовой кости. Сраслось все замечательно после операции. Сейчас,спустя 5.5 лет нога начала отекать.Может потому что не были удалены металлические конструкции?



Здравствуйте! Можете выложить актуальные рентгеновские снимки? Есть ли боли? Или беспокоит только отёчность? С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Дмитрий писал(а):
Игорь Григорьевич,здравствуйте.Помогите понять.В 2012году была проведена операция-БИОС правой большеберцовой кости. Сраслось все замечательно после операции. Сейчас,спустя 5.5 лет нога начала отекать.Может потому что не были удалены металлические конструкции?

Здравствуйте, Дмитрий! Отёк обычно не связан напрямую с наличием или отсутствием конструкций. Тем не менее, иногода это может быть связано с тем, что гвоздь длительное время берёт на себя нагрузки, которые в норме должна нести кость. При этом структура кости перестраивается, что может вызывать какие-то клинические проявления. В этом случае решением может быть удаление всех конструкций или только блокирующих винтов. К сожалению, точно ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра и изучения рентгенограмм. Заочно это сделать очень сложно.
С уважением, И.Г. Беленький
Написал(а):
Снимки только в среду смогу отправить. Перелом случился 3го ночью, гипс наложили 4го. Может попробовать на 10ый день поделать контрастные ванночки и легкие потягивания носка вперёд-назад?
Написал(а):
Надежда писал(а):
Снимки только в среду смогу отправить. Перелом случился 3го ночью, гипс наложили 4го. Может попробовать на 10ый день поделать контрастные ванночки и легкие потягивания носка вперёд-назад?


Без снимков невозможно сказазать какой у Вас перелом и как его лечить. Никакие ванночки точно не нужны. Пальцами шевелить можно, но не стопой, для этого и наложили гипс, чтобы не было движений в голеностопном суставе. В любом случае показана медикаментозная профилактика тромбоза, возвышенное положение конечности
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Надежда писал(а):

Снимки только в среду смогу отправить. Перелом случился 3го ночью, гипс наложили 4го. Может попробовать на 10ый день поделать контрастные ванночки и легкие потягивания носка вперёд-назад?




Без снимков невозможно сказазать какой у Вас перелом и как его лечить. Никакие ванночки точно не нужны. Пальцами шевелить можно, но не стопой, для этого и наложили гипс, чтобы не было движений в голеностопном суставе. В любом случае показана медикаментозная профилактика тромбоза, возвышенное положение конечности



Спасибо. Пью эскузан и мумие, ну и кальций д3 и глюкозамин
Написал(а):
Надежда писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда писал(а):



Снимки только в среду смогу отправить. Перелом случился 3го ночью, гипс наложили 4го. Может попробовать на 10ый день поделать контрастные ванночки и легкие потягивания носка вперёд-назад?




Без снимков невозможно сказазать какой у Вас перелом и как его лечить. Никакие ванночки точно не нужны. Пальцами шевелить можно, но не стопой, для этого и наложили гипс, чтобы не было движений в голеностопном суставе. В любом случае показана медикаментозная профилактика тромбоза, возвышенное положение конечности




Спасибо. Пью эскузан и мумие, ну и кальций д3 и глюкозамин



Все эти препараты в Германии при переломах не назначаются, так как никакого влияния на на процесс сращения костных отломков не имеют. В качестве медикаментозной профилактики тромбоза назначается клексан или фрагмин
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист