Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Флебология

Флебология
01 ноя в 00:00
Как понять, что вам нужно к флебологу Организм человека — механизм сложный. Гораздо сложнее, чем ваш автомобиль. Машине мы в техосмотре не отказываем – не отказывайте и вы себе в визите к специалисту. В случае, когда речь идет о такой болезни, как варикозное расширение вен, важно не упустить время. Ведь варикоз опасен не своими внешними проявлениями, а теми осложнениями, к которым он может привести.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
12 окт в 15:25
Поверхностный тромбофлебит Тромбофлебит – заболевание вен, для которого характерны воспаление венозной стенки и образование в просвете вены тромба. Тромбофлебит может затрагивать поверхностные и глубокие вены. Как правило, тромбофлебит поражает вены нижних конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 июн 2014
Варикозное расширение вен Темно-фиолетовые «звездочки» сосудов под коленями, тяжесть в ногах, отеки, появляющиеся по вечерам, могут свидетельствовать о серьезном хроническом заболевании – варикозном расширении вен нижних конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 апр 2014
Варикоз. Что делать? Варикозная болезнь – тема нынче модная: в СМИ и в интернете нам ежедневно рассказывают о том, как нужно немедленно избавляться от сосудистых сеточек, смазывая ноги кремами. И складывается впечатление, что варикоз и не болезнь даже, а...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
06 ноя 2013
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации