Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Косметология

Дерматология + косметология 
09 ноя в 13:09
Типы старения: как определить свой тип Время безжалостно, и, подходя к зеркалу, мы все чаще замечаем на лице признаки увядания. Но что интересно: кто-то уже после сорока выглядит на все свои годы, а другие до старости остаются моложавыми. Конечно, имеют значение и образ жизни, и питание, и отсутствие вредных привычек. Но по большому счету не этим определяются возрастные изменения. Главным оказывается тип старения, обусловленный генетически.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
08 ноя в 12:25
Ботокс: что это и зачем он нужен? О ботоксе слышали, наверное, все. Но в основном его знают как средство для борьбы с морщинами – «уколы красоты». Однако этим полезные свойства ботокса не ограничиваются: он успешно применяется не только в косметологии, но и в других областях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
07 окт 2016
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 окт 2016
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен 2016
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
05 сен 2016
Озонотерапия: за и против Озонотерапия – лечение с помощью озона – становится все более популярной. Тем не менее многие медики скептически относятся к этому виду физиотерапии, не признавая его. Почему так происходит и чем нам может помочь озон?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен 2016
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Борьба с целлюлитом требует научного подхода Пожалуй, никто не нуждается в объяснении, что такое целлюлит и как он выглядит. Но между тем мало кто знает истинные причины его возникновения и эффективные способы борьбы со зловредной «апельсиновой коркой».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Кожа и гормоны Наше здоровье, самочувствие, внешность, эмоции, настроение, возможность иметь детей – все это во многом зависит от гормонов. Не будет преувеличением сказать, что гормоны затрагивают все стороны нашей жизни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
30 авг 2016
Коррекция вросшего ногтя Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации