Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Косметология

Публикации по специальности Косметология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Косметология» - важный и обновляемый раздел.

Дерматология + косметология 
15 мая в 14:39
Как гиалуроновая кислота помогает сохранять молодость Кто из женщин не слышал про гиалуроновую кислоту? О ее замечательных свойствах нам рассказывают с экранов телевизора и со страниц журналов. В интернете вы найдете сотни предложений клиник, обещающих вернуть молодость и красоту. А что это такое – гиалуроновая кислота? Как она работает? Не вредны ли все эти уколы и как они отразятся на коже в будущем?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 апр в 11:56
Постакне Под названием постакне понимают дефекты, остающиеся на коже после перенесенной угревой болезни, как правило, вследствие неправильного механического воздействия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
21 мар 2017
Как сахар влияет на внешность Сахар в больших количествах вреден – это известно всем. Увлечение сладким, да еще и жирным, например, тортиками или пирожными, – это прямая дорога к лишнему весу, а там и к ожирению. Лишние килограммы заставляют все органы: сердце, желудок, суставы и пр. – работать с перегрузкой, и они начинают давать сбои. Но оказывается, что избыточное употребление сахара отражается и на внешности, а конкретнее – на коже.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
28 фев 2017
Топ самых бесполезных косметических средств Прилавки косметических магазинов просто ломятся от огромного числа самых разных средств, производители которых обещают сделать наши фигуры идеальными, а лица – прекрасными. И каждый год появляются все новые и новые товары: вот щеточки для ресниц, которые придадут вашему взгляду неотразимость, а вот сыворотка молодости, превращающая стареющую морщинистую кожу в юную и сверкающую.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 ноя 2016
Типы старения: как определить свой тип Время безжалостно, и, подходя к зеркалу, мы все чаще замечаем на лице признаки увядания. Но что интересно: кто-то уже после сорока выглядит на все свои годы, а другие до старости остаются моложавыми. Конечно, имеют значение и образ жизни, и питание, и отсутствие вредных привычек. Но по большому счету не этим определяются возрастные изменения. Главным оказывается тип старения, обусловленный генетически.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
08 ноя 2016
Ботокс: что это и зачем он нужен? О ботоксе слышали, наверное, все. Но в основном его знают как средство для борьбы с морщинами – «уколы красоты». Однако этим полезные свойства ботокса не ограничиваются: он успешно применяется не только в косметологии, но и в других областях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
07 окт 2016
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 окт 2016
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен 2016
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
05 сен 2016
Озонотерапия: за и против Озонотерапия – лечение с помощью озона – становится все более популярной. Тем не менее многие медики скептически относятся к этому виду физиотерапии, не признавая его. Почему так происходит и чем нам может помочь озон?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен 2016
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Борьба с целлюлитом требует научного подхода Пожалуй, никто не нуждается в объяснении, что такое целлюлит и как он выглядит. Но между тем мало кто знает истинные причины его возникновения и эффективные способы борьбы со зловредной «апельсиновой коркой».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Кожа и гормоны Наше здоровье, самочувствие, внешность, эмоции, настроение, возможность иметь детей – все это во многом зависит от гормонов. Не будет преувеличением сказать, что гормоны затрагивают все стороны нашей жизни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
30 авг 2016
Коррекция вросшего ногтя Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
19 авг 2016
Как удалить черные точки С черными точками на лице (они же черные угри, они же по-научному комедоны) сталкивались многие. У кого-то это единичные случаи: ну иногда выскочит на лбу или носу черный угорь, неприятно, конечно, но не беда. А как быть тем, у кого все лицо покрыто этими противными черными точками? И кожа к тому же становится шершавой и смотрится очень неопрятно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 авг 2016
Угри. Что делать? Угревая сыпь, или акне, – заболевание кожи, проявляющееся появлением на лице, а иногда и спине, шее, груди некрасивых прыщей – комедонов: сначала белых, затем – с черной точкой посередине. Причиной возникновения угрей служит повышенная выработка кожного сала и закупорка им сальных желез. Если при попадании инфекции в такие прыщи развивается воспалительный процесс, то они краснеют, заполняются гноем, число их увеличивается.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 июл 2016
Как убрать сухую мозоль Мозоль, конечно, не смертельная болезнь, да и не болезнь вовсе, но доставить много неприятностей она может. Во-первых, мозоли достаточно болезненны, во-вторых, из-за них трудно подобрать обувь. Ну и, в-третьих, (это, скорее, касается женщин) вид у ноги или руки, «украшенной» мозолями, не слишком эстетичный.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
15 июл 2016
Синие круги под глазами Синие круги под глазами не украшают никого, но особенно переживают из-за их появления женщины. И неудивительно: больной, изможденный вид да несколько лишних лет в придачу – кому такое может понравиться?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
14 июл 2016
Как избавиться от трещин на пятках Трещины на пятках могут быть следствием какой-либо болезни, а могут представлять собой и самостоятельную патологию. Поэтому, прежде чем говорить, как избавиться от трещин на пятках, следует понять, отчего они образуются.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 июл 2016
Карбоновый пилинг: волшебство с долгосрочным эффектом Карбоновый пилинг обладает бактерицидным и лечебным действием, благодаря чему его можно рекомендовать людям, страдающим от воспалительных заболеваний кожи. Лазерные импульсы пагубно воздействуют на условно-патогенные микроорганизмы и устраняют...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации