Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
нетрадиционная медицина
21 августа 2018 в 11:28
В чём опасность народной медицины
К народной медицине относят все методы, которые не могут претендовать на традиционные способы лечения. И несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. Они с жаром готовы доказывать, что такая терапия «полезнее, чем химия». И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины. Но иногда может быть поздно.
Читать далее
нетрадиционная медицина
21 февраля 2018 в 10:00
Пульсовая диагностика: как диагностировать опасные болезни по пульсу
Этот метод пришел к нам из тибетской медицины — системы врачевания, которая сложилась на территории Тибета еще в V–VII веках. Тибетские врачи по пульсу определяли (определяют и сейчас), чем болел человек раньше, какие проблемы со здоровьем имеются у него в настоящее время и что ему грозит в будущем.
Читать далее
нетрадиционная медицина
2 февраля 2018 в 15:22
Синдром Лазаря: возможно ли воскрешение?
В Евангелие от Иоанна рассказывается о том, как Иисус воскресил праведника Лазаря, умершего 4 дня назад. Именно эта притча дала имя загадочному феномену, можно сказать, воскрешению – возвращению к жизни людей, у которых медики (!) зафиксировали остановку сердца и прекращение дыхания, то есть клиническую смерть.
Читать далее
нетрадиционная медицина
12 декабря 2017 в 14:17
Закаливание: за и против
Споры о пользе и вреде закаливания не утихают. К единому мнению не могут прийти не только родители, но и медицинские работники. Нет, никто не отрицает, что теоретически закаливание – это благо. Но вот с какого возраста можно проводить закаливающие процедуры? И какие процедуры допустимы?
Читать далее
нетрадиционная медицина
1 июля 2016 в 00:00
Радикулит: в плену у боли
радикулит является одним из наиболее распространённых заболеваний на сегодняшний день. Он настигает человека внезапно, причиняя острую боль и нестерпимые муки. Согласно мировой статистике, эта болезнь встречается у каждого...
Читать далее
нетрадиционная медицина
1 июля 2015 в 10:00
Интересные факты из истории китайской медицины
Основной принцип китайской медицины заключается в том, что лечить надо человека, а не болезнь. Болезнь – это свидетельство того, что организм человека разбалансирован. В Древнем Китае лекарю платили, только когда его пациенты были здоровы. Если человек заболевал...
Читать далее
нетрадиционная медицина
9 ноября 2012 в 14:17
Остеопатия после аборта
После аборта каждой женщине требуется помощь остеопата.
Читать далее
нетрадиционная медицина
9 ноября 2012 в 13:44
Перинатальная энцефалопатия – что делать?
Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
Читать далее
нетрадиционная медицина
9 ноября 2012 в 13:38
Минимальная мозговая дисфункция
Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
Читать далее
нетрадиционная медицина
9 ноября 2012 в 12:40
Энурез у детей
Энурез, или ночное недержание мочи, у детей встречается достаточно часто. По данным статистики, он обнаруживается у 10% детей до 6 лет, причем мальчики страдают энурезом чаще девочек.
Читать далее
нетрадиционная медицина
2 октября 2012 в 20:50
Чем поможет остеопат при лечении зубов
Проблемы, связанные с зубами, сегодня успешно решаются совместными усилиями ортодонтов, стоматологов и остеопатов. Более того, стоматологи были одними из первых специалистов, кто начал тесно сотрудничать с остеопатами.
Читать далее
нетрадиционная медицина
2 октября 2012 в 20:47
Остеопатия – женщинам
Хронические тазовые боли – проблема знакомая многим женщинам. Остеопаты уверены: если при длительных, без отчетливой локализации болях внизу живота в органах малого таза при гинекологических исследованиях не обнаруживается изменений, значит, они вызваны функциональными нарушениями. Чаще всего, подобные нарушения вызваны поражением связок и мышц, которые соединяют внутренние органы.
Читать далее
нетрадиционная медицина
2 октября 2012 в 20:26
Без таблеток и операций
Врачи-остеопаты исцеляют больных, возвращая им счастье полноценной жизни, только с помощью рук, не используя ни дорогостоящие исследования, ни сложнейшую аппаратуру, ни операции, ни таблетки. Многие пациенты, которым остеопаты вернули здоровье, считают это просто чудом. О том, чем, как и кому может помочь остеопатия, рассказывает ведущий специалист остеопатического центра «Семья» Майя Сергеевна Кощенко.
Читать далее
нетрадиционная медицина
27 сентября 2012 в 18:46
Родовая травма. Как вылечить?
Самое прекрасное, что случается с нами в нашей взрослой жизни, – это рождение ребенка! Однако иногда безоблачное счастье молодой мамы нарушается грозным диагнозом «родовая травма». Почему же в родильном доме малышам ставят подобный диагноз и что это может означать?
Читать далее
нетрадиционная медицина
27 сентября 2012 в 14:46
Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима!
Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте. Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки, неусидчивостью, плохой памятью, скрываются проблемы со здоровьем, связанные с плохим кровоснабжением головного мозга, с той родовой травмой, которую не лечили, часты проблемы в шейном отделе позвоночника. Что же делать? Наказывать за плохие отметки? Ни в коем случае!
Читать далее