Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Косметология

Публикации по специальности Косметология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Косметология» - важный и обновляемый раздел. Страница 2

Дерматология + косметология 
01 июл 2016
Карбоновый пилинг: волшебство с долгосрочным эффектом Карбоновый пилинг обладает бактерицидным и лечебным действием, благодаря чему его можно рекомендовать людям, страдающим от воспалительных заболеваний кожи. Лазерные импульсы пагубно воздействуют на условно-патогенные микроорганизмы и устраняют...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 мая 2016
Гусиная кожа От холода, резкого неприятного звука или от сильных эмоций наша кожа покрывается мелкими белыми пупырышками – мурашками, или гусиной кожей. Когда же раздражитель перестает действовать, кожа снова становится гладкой, приобретая первоначальный вид. Но у некоторых гусиная кожа присутствует на теле постоянно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 мар 2016
Вся правда о целлюлите Избавиться от целлюлита можно, хотя это и непросто. Часто успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» препятствуют неверные представления о целлюлите. Рассмотрим их.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
04 фев 2016
Как правильно загорать в солярии Прежде чем идти загорать, узнайте, как это делать правильно, чтобы потом не страдать от аллергии, или обожженной кожи, или покрасневшего носа. И главное, чтобы не навредить здоровью. Ведь искусственный загар противопоказан при многих заболеваниях и состояниях...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
01 ноя 2015
Новое решение старой проблемы Противный, липкий, с едким запахом – пот, так мешающий вам жить и получать удовольствие от каждого мгновения. Люди, страдающие повышенным потоотделением, готовы на все: от ежедневного приема...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
16 сен 2015
Мешки под глазами: что делать? Прежде чем что-либо предпринимать, надо выяснить причину этого неприятного явления. Только тогда можно искать способ избавиться от мешков под глазами. Мешки под глазами появляются либо из-за отечности, либо из-за разрастания жировой ткани. Они могут быть только лишь косметическим дефектом, но могут свидетельствовать о...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
27 авг 2015
Синяки под глазами: причины и лечение Синяки под глазами не украшают никого, поэтому неудивительно, что многие стараются избавиться от них. Как это сделать? В первую очередь надо найти причину появления синяков – только после этого можно говорить о лечении. А причин возникновения синяков под глазами...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
01 июн 2015
Средства от пота «Dry Dry Sensitive» и «Light». Скажи поту НЕТ! В борьбе за молодость, красоту и здоровье все средства хороши. Устранение повышенного потоотделения и его последствий – дискомфорта и неприятного запаха – для многих превращается буквально в смысл жизни. Важно подобрать не просто эффективное, но и...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 июл 2014
Фибробласты в косметологии Фибробласты – это клетки собственного слоя кожи, напрямую отвечающие за ее красоту и здоровье. В молодые годы в нашей коже фибробластов очень много, но с течением времени их число стремительно уменьшается, и тогда на нашем лице и теле все больше и больше проступают признаки старения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 окт 2013
Вросший ноготь Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
22 янв 2013
13 советов доктора Фроловой: Как замедлить процесс старения Все, в чем нуждается ваш организм, – это сбалансированное питание, которое поставляет вам четыре самых необходимых элемента: жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Такая сбалансированная диета позволит вам долго жить. Процесс старения клеток, их разрушение могут быть вызваны и вредными компонентами вашего питания. Можно ли с помощью питания замедлить старение?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 дек 2012
Клиника «Эстетик Альянс»: Есть проблема? Есть решение! «Наша основная задача – сделать все, чтобы изменения во внешности приносили людям радость. А красота в первую очередь зависит от профессионализма наших специалистов – медицинских косметологов и стоматологов», – делится своими мыслями по поводу здоровья и красоты Анна Квирия, руководитель многопрофильной клиники «Эстетик Альянс».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 окт 2012
Эстетическая медицина в Петербурге Каждый день мы слышим об очередной уникальной методике или новейшем аппарате, которые несомненно сохранят или вернут нам молодость. Что здесь правда, а что – просто рекламный ход? Попробуем разобраться в этом с помощью Марины Мчелидзе, главного врача группы клиник «МедиЭстетик». Ведь именно она стояла у истоков эстетической медицины в Санкт-Петербурге.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 окт 2012
Термаж – лифтинг без операции за одну процедуру Коко Шанель однажды сказала: «В двадцать лет лицо дает вам природа; каким оно будет в пятьдесят, зависит только от вас». Известная топ-модель Линда Евангелиста в журнале Vogue за август 2006 года призналась: «Я делаю Thermage, и для меня это такое же средство ухода, как окраска волос, макияж или любая другая процедура, которой мы пользуемся, чтобы улучшить внешность».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 окт 2012
Что могут сосудистые лазеры Кожные дефекты, если они к тому же расположены на открытых участках тела и на лице, вызывают постоянный психологический дискомфорт. В наибольшей степени от них страдают дети и подростки. Ребенок чувствует себя неполноценным, над ним смеются сверстники. В будущем у него возникают трудности с личной жизнью, карьерой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 окт 2012
Плазмолифтинг: сам себе донор Это кажется невероятным, но тем не менее это факт: плазму, выделенную из крови пациента, можно использовать в качестве «эликсира молодости». Как это делается, рассказывают специалисты клиники «МедиЭстетик». Всем известно, что такое донорство: люди сдают свою кровь для лечения больных. Можно сказать, что плазмолифтинг – «донорство самого для себя».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
03 сен 2012
Вся правда о бактериофагах Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 янв 2012
Опасны ли родинки? Наверное, нет на свете человека, у которого не было бы родинок. Родинки могут располагаться в любом месте на теле. Они могут быть врожденными, а могут появляться в течение жизни человека. С родинками связано много мифов и суеверий.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации