Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Урология

Урология и нефрология
22 мая в 13:26
Вазэктомия в вопросах и ответах Вазэктомия – это, по сути, мужская стерилизация. Она заключается в перевязывании семявыводящего протока, в результате чего сперматозоиды не могут попасть в семенную жидкость. Этот способ мужской контрацепции достаточно прост, эффективен и сравнительно безопасен. Тем не менее большой популярностью он не пользуется. Мужчины боятся потерять свою сексуальную силу, считая вазэктомию чуть ли не кастрацией. Это происходит из-за незнания и непонимания сути оперативного вмешательства, его результатов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
26 апр в 13:09
Как вылечить простатит Раньше считалось, что простатит – сугубо возрастное заболевание. Однако недуг стремительно молодеет, мешая вести полноценную жизнь, препятствуя здоровым супружеским отношениям и зачатию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
14 апр в 13:31
Кровь в моче: когда надо идти к урологу Появление в моче крови (как говорят врачи, гематурия) – симптом достаточно тревожный. Практически всегда это свидетельствует о заболевании, в большинстве случаев – мочеполовой системы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
31 мар в 10:55
Каково нормальное количество спермы? Сперма, или по-научному эякулят, вырабатывается в половых органах мужчины всю жизнь, как только у мальчика начнется половое созревание. Она представляет собой секрет, в котором содержатся половые клетки – сперматозоиды. Объем спермы, а также ее не менее важные качественные показатели определяют по спермограмме – исследованию эякулята, по которому можно судить о репродуктивном здоровье мужчины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
10 фев в 11:07
Выделения из полового члена: что должно насторожить? Выделения из пениса у мужчины могут быть вариантом нормы, но могут являться и симптомом различных заболеваний. Именно поэтому надо понимать, в каких случаях необходимо обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и начать лечение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
26 янв в 10:00
Мужской климакс – что это? О женском климаксе слышали, наверное, все. Об этом написано множество книг, статей, научных работ. О нем рассказывают с экранов телевизоров, пишут в популярных журналах и издают специальные брошюры. А бывает ли климакс у мужчин?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
07 дек 2016
8 обследований, которые должен проходить мужчина Большинство мужчин по врачам ходить не любят – это известно каждой женщине. Только когда уже совсем нет мочи терпеть, они соглашаются посетить доктора. И нередко у них обнаруживают серьезные и запущенные заболевания. А ведь всего этого можно избежать, если следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры и обследоваться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
01 дек 2016
Женам офицеров повезло Российские офицеры опережают среднестатистического мужчину по продолжительности жизни в среднем на 25 лет. Семьи военных более счастливы и полноценны. Их жены имеют гораздо больше шансов провести счастливые дни на пенсии со здоровым мужем. За счет чего офицерам удается сохранять свое здоровье и сексуальную активность до 70-80 лет? Может быть, секрет в рационе или особых подходах военной медицины к лечению заболеваний?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
11 ноя 2016
Жизненный цикл пениса Время не знает пощады: с годами тело стареет, организм изнашивается. И если для женщины самыми страшными оказываются морщины на лице, обвисшая кожа, расплывшаяся фигура, то мужчин в первую очередь волнует их способность заниматься сексом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
01 ноя 2016
Секс и простатит. Это должен знать каждый Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере. Попытаемся разобраться, как связаны секс и простатит и почему 90% российских мужчин трудоспособного возраста имеют отклонения от нормы в этой столь важной эректильной функции.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации