Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Акушерство и гинекология

Акушерство (беременность и роды)
22 сен 2016
Фетальный алкогольный синдром Алкоголь действует на плод разрушительно, и это ни для кого не секрет. Тем не менее число детей с фетальным алкогольным синдромом (ФАС) не снижается: в нашей стране из каждой тысячи новорожденных у двух–семи младенцев обнаруживаются признаки этого синдрома, а именно физические нарушения и психические отклонения разной степени тяжести.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
19 сен 2016
Опущение стенок матки Опущение стенок матки, или опущение матки, или, как говорят медики, пролапс половых органов, – достаточно распространенная гинекологическая патология. Страдают ее женщины всех возрастов, но чаще – после 50 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
16 сен 2016
Можно ли сразу перерезать пуповину Вопрос этот нередко задают будущие мамы, и это понятно: сегодня появляется все больше сведений о том, что отсечение пуповины сразу же после рождения ребенка может негативно сказаться на его здоровье и развитии. По этой проблеме проводятся научные исследования, однако на сегодняшний день оптимальный срок пережатия и отсечения пуповины еще не установлен. В связи с этим у врачей нет единого мнения о пользе или вреде раннего отсечения пуповины. Часть медиков считает, что необходимо подождать несколько минут, пока пуповина продолжает пульсировать, другие же настаивают на немедленном отделении младенца от плаценты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
15 сен 2016
ЭКО по ОМС Бесплодие – бич нашего времени. Все больше пар сталкиваются с этой проблемой. Причин этому множество: и неблагоприятная экологическая ситуация, и нездоровое питание – фаст фуд, ненатуральные или подвергшиеся чрезмерной обработке продукты, и сумасшедший ритм жизни с постоянными стрессами, и, как ни странно, достижения медицины. Сегодня врачи в силах спасти таких младенцев, которые раньше были обречены. Для родителей это огромное счастье, но есть и обратная сторона медали: такие дети, как правило, имеют букет различных патологий, в том числе и в репродуктивной сфере, и, став взрослыми, часто страдают бесплодием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
14 сен 2016
Побочные эффекты оральных контрацептивов Оральные контрацептивы – самые популярные противозачаточные средства, их выбирает более половины женщин, предохраняющихся от беременности. Плюсы их несомненны: простота, надежность порядка 99%, нормализация гормонального фона, снижение риска развития некоторых гинекологических заболеваний, в том числе рака яичников и эндометрия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
13 сен 2016
Анестезия при беременности и беременность после наркоза Проблемы со здоровьем могут возникнуть у каждого человека. Не застрахованы от этого и беременные женщины: у них, как и любого другого, возможны обострение хронической болезни, требующее срочной операции, или острый аппендицит; травма или сильная зубная боль также заставят обратиться к хирургу. А если делать операцию, значит, надо использовать анестезию. И конечно, будущую маму очень волнует, вредно ли это для малыша. Как быть и что делать, чтобы свести риски для ребенка к минимуму?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
09 сен 2016
Опасные признаки при беременности Во время беременности меняется не только тело женщины. Изменения происходят и в работе практически всего организма: вырабатываются гормоны беременности, увеличивающаяся матка давит на органы брюшной полости, с удвоенной нагрузкой приходится справляться всем системам. Это вызывает различные внешние проявления, которые могут доставлять определенный дискомфорт, например учащенное мочеиспускание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
05 сен 2016
Врожденные аномалии Все пороки развития условно делят на большие и малые. Большие пороки сопровождаются нарушениями работы органа и требуют длительного лечения, иногда пожизненного, или хирургического вмешательства. Малые пороки, или аномалии, развития не имеют столь серьезных последствий для ребенка, например, это деформация ушных раковин, не влияющая на слух.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
29 авг 2016
Есть ли секс после родов Многие молодые мамы, вернувшись из роддома, сталкиваются с различными проблемами в этой области, как физиологическими, так и психологическими: кто элементарно боится первого контакта, кто стесняется своей располневшей фигуры, кто испытывает болевые ощущения. Поэтому у женщин возникает много вопросов по поводу секса после родов. Попробуем ответить на некоторые из них.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
27 авг 2016
Аборт на поздних сроках Согласно Федеральному закону № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборт по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель. Прерывание беременности на более поздних сроках – до 22 недель может быть выполнено только по медицинским и социальным показаниям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации