Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Акушерство и гинекология

Эндокринология + диабет
22 авг в 10:18
Какие гормоны нами управляют: окситоцин, который «заставляет» любить Ученые выяснили, что окситоцин отвечает за психологическую стабильность, релаксацию и доверие. Благодаря присутствию в организме окситоцина мы ощущаем привязанность и нежность к своему постоянному партнеру, наши страхи и тревоги уходят, уступая место спокойствию и чувству защищенности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
20 авг в 17:30
Фиброзный полип матки Фиброзный полип матки – доброкачественная опухоль на стенке матки, образованная клетками соединительной ткани. Чаще всего фиброзный полип матки встречается у женщин после 40 лет, но может появиться и у более молодых пациенток.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
19 авг в 14:30
Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу Обычно у врача мы не стесняемся и говорим ему обо всех проблемах. И это совершенно правильно. Но есть вопросы, преимущественно из области интимной сферы или касающиеся естественных отправлений организма, спросить о которых нам неловко. Тем не менее они нас беспокоят. Вот несколько таких проблем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
19 авг в 10:16
Молозиво при беременности Всем известно, что сразу после родов у женщины из молочных желез выделяется молозиво – густая жидкость желтоватого цвета, как бы прототип грудного молока. Но не все будущие мамочки знают, что молозиво может появиться еще во время беременности. И если такое происходит, они пугаются: нормально ли подобное явление? Не вредно ли это для малыша?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
17 авг в 14:20
Какие гормоны на нас влияют: пролактин у женщин Пролактин – один из важнейших женских гормонов. Всем известно, что он отвечает за лактацию – выработку грудного молока у молодой мамы. Это действительно так – его называют даже гормон лактации. Но не все знают, что этим роль пролактина в жизни женщины не ограничивается.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
16 авг в 11:30
Болезни, которые обостряются летом Что грозит нам летом? Солнечные ожоги, солнечный и тепловой удар, кишечные инфекции, укусы насекомых, особенно опасны укусы клещей. Но это далеко не полный список летних опасностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 авг 2016
Миома шейки матки Основной причиной развития этой опухоли считается гормональный дисбаланс в организме женщины. Он проявляется нарушениями менструального цикла, слишком длительными и обильными месячными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
03 авг 2016
Грудь при грудном вскармливании Самая лучшая пища для младенца – материнское молоко, и вряд ли кто будет с этим спорить. Дети на грудном вскармливании меньше болеют, лучше развиваются, и вполне естественно, что каждая мама хочет как можно дольше кормить своего малыша грудью. Но, к сожалению, многие женщины сталкиваются с такими неприятными явлениями, как трещины сосков, застой молока, болезненная лактация.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
01 авг 2016
Киста молочной железы Основная причина развития кисты молочной железы – нарушение гормонального баланса, а именно изменение содержания эстрогенов и пролактина, а также нарушение обмена веществ при дискинезии желчевыводящих путей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
27 июл 2016
Домашние роды «Продвинутые» пары решают рожать ребенка дома, часто в ванне в воде. Сторонники домашних родов считают, что роды – процесс естественный, а вовсе не болезнь, поэтому незачем обращаться к врачам и ложиться в больницу (ведь, как ни крути, а роддом та же больница). Тем временем врачи бьют тревогу: домашние роды – дело очень рискованное...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации