Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Генетика

Генетика 
05 дек в 16:11
Необычные болезни: синдром каменного человека Синдром каменного человека в медицине носит название прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия, или болезнь Мюнхеймера. Это генетическая патология, которая вызвана мутацией гена, отвечающего за образование костей. Суть ее заключается в том, что у больного связки и мышцы превращаются в кости, в результате человек окостеневает или каменеет. Отсюда и название – синдром каменного человека.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
29 ноя в 14:46
Необычные болезни: синдром Аарскога Синдром Аарскога, он же синдром Ааскорга–Скотта, он же фациодигитогенитальная дисплазия, – очень редкая наследственная болезнь: она встречается у одного человека из миллиона.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
18 авг в 15:26
Необычные болезни: синдром эльфийского лица (или синдром Вильямса) Они очень милые, эти детки: большие ярко-синие глаза под припухшими веками, широкий лоб, маленький вздернутый носик, крупный рот с полными губами, часто растянутый в улыбке, и небольшой острый подбородок. Так изображают эльфов – озорных мифических человечков германо-скандинавского и кельтского фольклора. Да и по характеру эти дети похожи на эльфов: общительные, дружелюбные непоседы, любящие музыку.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
29 июл 2016
Наследственные заболевания Наследственные заболевания – это болезни, вызванные хромосомными и генными мутациями. Некоторые путают наследственные заболевания с врожденными. Действительно, врожденные болезни, то есть заболевания, с которыми рождается ребенок, могут быть наследственными, но их причиной может стать и какое-либо повреждающее внешнее воздействие на эмбрион или плод – инфекция, ионизирующее излучение, токсическое вещество.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
16 янв 2015
Генетический паспорт Заботливые родители должны знать, как организм их ребенка будет реагировать на различные продукты питания, поэтому в генетическое исследование детей включена...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
16 янв 2015
Использование стволовых клеток Как и что лечат при помощи стволовых клеток, почему врачи-онкологи покупают костный мозг за границей и можно ли вырастить любой орган с помощью стволовых клеток...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
23 дек 2014
Выявлять патологии плода стало проще. ДОТ-тест Рождение ребенка — это большое счастье в жизни семьи. И конечно, каждая мама в первую очередь хочет, чтобы ее ребенок родился здоровым. Здесь, несомненно, очень важны планирование беременности, образ жизни, правильное питание беременной женщины. Но, к сожалению, этого бывает недостаточно. Здоровье будущего ребенка зависит...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 ноя 2013
IV Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови – 2013 В октябре 2013 года в Монте-Карло (Монако) прошел очередной, уже шестой Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови (World Cord Blood Congress IV). По традиции, на каждом конгрессе одна из проблем применения стволовых клеток пуповинной крови раскрывается более широко, и данный форум не стал исключением – в этом году такой проблемой стала серповидно-клеточная анемия (СКА).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
24 окт 2013
Репродуктивное завтра России - 2013 Осенью 2013 г. в Сочи прошел VI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В его рамках 8 сентября состоялось вручение премий «Репродуктивное завтра России».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
«Пациент должен уйти от врача счастливым, даже если у него смертельно опасный диагноз» Александр Борисович Смолянинов, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН. Родился 11 мая 1963 года в городе Кривой Рог (СССР, Украина). В 1988 году с отличием окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова. Создатель и генеральный директор Покровского банка стволовых клеток. Заведующий НИЛ клеточных технологий СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Автор 24 патентов на изобретения в области регенеративной медицины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации