Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Аллергология и иммунология

Публикации по специальности Аллергология и иммунология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Аллергология и иммунология» - важный и обновляемый раздел. Страница 2

20 мар 2013
Я прививок не боюсь... Среди многочисленных мифов о вакцинации наиболее устойчив миф о категорической несовместимости прививок и беременности. К сожалению, такие заблуждения разделяют даже многие врачи. При­чем именно от последних нередко приходится слышать о необоснован­ных «медотводах» не только для беременных, но и для женщин, плани­рующих беременность, например «не беременеть год после вакцинации».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 дек 2012
Как сохранить здоровье кишечника Как часто мы нарушаем режим питания, перекусываем на бегу, едим и пьем не то, что полезно? Кажется, что ничего страшного не произойдет, если не завтракать и «перехватывать» хот-дог пару раз в неделю. Однако постепенно незаметные поначалу результаты такого отношения к питанию накапливаются и в итоге могут привести к нарушениям в работе кишечника.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
08 окт 2012
Нужно ли давать ребенку витамины? У психологов существует термин «когнитивные функции ребенка». Под ним подразумеваются внимание, память, обучаемость, умение воспринимать информацию и применять на практике полученные знания и навыки. В целом их можно считать функциями познания мира. Развитие когнитивных функций во многом зависит от того, как питается ребенок, включая и обеспеченность организма витаминами и минеральными веществами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 окт 2012
«Зостерин-Ультра» – высокоочищенный пектин из морской травы: от токсикологии и профпатологии – к клинической медицине Зостерин – полисахарид пектиновой природы – является природным специфическим сорбентом для положительно заряженных соединений. Он представляет собой многокомпонентный углеводный полимер, состоящий в основном из линейных цепей полигалактуроновой кислоты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 окт 2012
Осложнения после вакцинации Во всем мире растет количество, разнообразие и степень тяжести осложнений после вакцинации. Это связано с расширением перечня применяемых вакцин и увеличением числа инъекций, которые получает каждый человек. Наиболее яркие примеры тяжелых поствакцинальных осложнений представлены в «Перечне поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ…».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 сен 2012
Убийственное сочетание: наркомания + ВИЧ/СПИД СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - неизлечимое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). СПИД оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему человека, которая обычно защищает его от болезней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 авг 2012
Внутрисосудистое лазерное облучение крови Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) в течение последних 20 лет широко применяется как в России, так и за рубежом. Метод основан на воздействии фотонами лазера на кровь непосредственно в сосудистом русле с помощью оптического волновода, который можно вводить в любую вену.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 янв 2012
Бородавки бывают разные ...В том числе и генитальные. Так нередко называют своеобразные поражения кожи и слизистых оболочек гениталий - остроконечные кондиломы. И если бородавки на лице приносят лишь эстетические неприятности (хотя иногда они имеют и привлекательный характер.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
08 ноя 2011
Аллергия у детей. Что нужно знать родителям. Аллергия — глобальная медико-социальная проблема. Распространенность ее во всем мире растет с каждым годом и примерно каждые 10 лет удваивается; у каждого третьего человека на Земле отмечаются те или иные формы аллергии.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
31 окт 2011
Факторы риска развития аллергических заболеваний у детей Детям группы низкого риска по развитию аллергии нет необходимости ограничивать контакт с домашними животными. Если говорит о группе детей высокого риска, то было установлено, что кошки являются большим, чем другие животные, фактором риска развития аллергии.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
25 мар 2011
Чем раньше – тем лучше Возникновение аллергических заболеваний у детей во многом зависит от суммы двух факторов: наследственной предрасположенности и влияния окружающей среды. Что это значит? Если мама, папа, бабушки, дедушки, старшие дети в семье больны аллергическими заболеваниями, то риск возникновения подобных болезней у ребенка во много раз выше, чем у детей из семей без наследственной отягощенности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
22 сен 2010
Влияние солнца на кожу Большинство из нас с приближением теплых весенних дней ощущают прилив энергии и жизненных сил. Мы радуемся теплу и солнцу, безмятежно сбрасываем надоевшую за зиму одежду. Но... Многие люди, как это ни парадоксально, страдают от солнечных лучей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 сен 2009
Диета для больных бронхиальной астмой Больным бронхиальной астмой обычно назначают диету № 9, которая способствует нормализации углеводного, жирового, водно-солевого и белкового обмена, а также общей десенсибилизации организма. В рационе питания в основном содержатся легкоусвояемые углеводы и в меньшей степени - жиров при нормальном количестве белков и ограничением холестерина и экстрактивных веществ.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
05 авг 2009
Аллергия и беременность Если женщина страдает аллергическим заболеванием, то беременность не является помехой для рождения здорового ребенка. Конечно, риск того, что ребенок тоже станет аллергиком, есть, но он может быть сведен на нет правильным образом жизни будущей матери и родившегося ребенка: соблюдением режима питания, закаливание и т. д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 авг 2009
Аллергия на уксусы насекомых, солнечные лучи и непатогенные микроорганизмы Инсектная аллергия - это иммунная реакция организма на укусы насекомых. Она бывает очень опасной, особенно на укусы ос. Как правило, аллергия развивается очень быстро: в течение часа после укуса. На месте укуса появляется отек и покраснение, возможна крапивница, подъем температуры тела, озноб, снижение артериального давления и общее недомогание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 авг 2009
Диагностика аллергии При любом аллергическом проявлении или заболевании необходимо пройти диагностическое обследование. Оно нужно не только для усановки диагноза, в котором вы, возможно, уверены, но и для установки аллергенов, оценке общего состояния иммунитета, состояния пораженных органов, а также выработке комплексного лечения и методов профилактики обострений заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 авг 2009
Атопический дерматит Это хроническое заболевание, которое начинается в детском возрасте. Оно занимает второе место по своей частоте среди всех аллергий. Другое его название ? диатез. Около половины всех больных атопическим дерматитом обнаруживают его в возрасте до одного года, а 30% детей заболевают в возрасте от 1 года до 5 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 авг 2009
Сезонный аллергический ринит Аллергический ринит - очень распространенное заболевание, которым страдают более 15% жителей планеты. Механизм развития аллергия основан на раздражении слизистых оболочек носа, реагирующих на различные аллергены - домашнюю пыль, пыльцу растений. Часто алергический ринит протекает на фоне поллиноза и имеет сезонный характер.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
04 авг 2009
Поллиноз, аллергический конъюнктивит В начале XX века поллинозом страдало менее 1 % населения Европы. Сейчас распространенность этого заболевания охватила около 10 % жителей планеты, а в России поллинозом страдает более 15 % населения. Причем та цифра постоянно растет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации