Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Аллергология и иммунология

Иммунология 
25 авг 2015
Как вылечить простуду? Нет, наверное, человека, который бы не болел простудой. Насморк, кашель, головная боль – эти симптомы известны каждому. Конечно, пик простудных заболеваний приходится на осень, но и летняя простуда – не такое уж редкое явление. Кажется, ну как можно заболеть, когда...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
14 авг 2015
Как избавиться от герпеса Герпес – это группа достаточно распространенных, заболеваний, которые вызываются вирусами семейства Herpesviridae. При герпесе поражаются кожа, слизистые оболочки, нервная ткань, могут быть затронуты и...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Аллергология
05 авг 2015
Аллергия на солнце Все мы с нетерпением ждем лета: пора отпусков, теплое море, пляж и, конечно, солнце. Мы с удовольствием подставляем тела под его ласковые лучи. Это ведь так полезно: под действием ультрафиолета вырабатывается столь необходимый организму витамин D, укрепляются иммунитет, нервная система...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 июл 2015
Кому нужны аллергопробы, Или об анестезии в стоматологии В последнее время в сети появилось много информации о возникновении аллергических реакций на проведение местной анестезии в стоматологии. В некоторых клиниках уже отказываются лечить пациентов без предварительного проведения аллергопроб. Но и представить себе лечение зубов без...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 дек 2013
Что такое иммунитет? Иммунитет в переводе с латыни означает «избавление от чего-либо». Это сложная и исключительно важная система человеческого организма, которая помогает нам сопротивляться и сохранять невосприимчивость к инфекциям и воздействиям внешней среды.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 апр 2013
Атопический дерматит. Чем он опасен? Атопический дерматит (АтД) – это хроническое воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергический характер. Главные симптомы – сильный кожный зуд, сухость, высыпания на коже, повышенная чувствительность к аллергенам и неспецифическим раздражителям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
Я прививок не боюсь... Среди многочисленных мифов о вакцинации наиболее устойчив миф о категорической несовместимости прививок и беременности. К сожалению, такие заблуждения разделяют даже многие врачи. При­чем именно от последних нередко приходится слышать о необоснован­ных «медотводах» не только для беременных, но и для женщин, плани­рующих беременность, например «не беременеть год после вакцинации».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 дек 2012
Как сохранить здоровье кишечника Как часто мы нарушаем режим питания, перекусываем на бегу, едим и пьем не то, что полезно? Кажется, что ничего страшного не произойдет, если не завтракать и «перехватывать» хот-дог пару раз в неделю. Однако постепенно незаметные поначалу результаты такого отношения к питанию накапливаются и в итоге могут привести к нарушениям в работе кишечника.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
08 окт 2012
Нужно ли давать ребенку витамины? У психологов существует термин «когнитивные функции ребенка». Под ним подразумеваются внимание, память, обучаемость, умение воспринимать информацию и применять на практике полученные знания и навыки. В целом их можно считать функциями познания мира. Развитие когнитивных функций во многом зависит от того, как питается ребенок, включая и обеспеченность организма витаминами и минеральными веществами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации