Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Медицинские статьи для пациентов по специальности Акушерство и гинекология

Публикации по специальности Акушерство и гинекология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Акушерство и гинекология» - важный и обновляемый раздел. Страница 3

Акушерство (беременность и роды)
15 сен 2016
ЭКО по ОМС Бесплодие – бич нашего времени. Все больше пар сталкиваются с этой проблемой. Причин этому множество: и неблагоприятная экологическая ситуация, и нездоровое питание – фаст фуд, ненатуральные или подвергшиеся чрезмерной обработке продукты, и сумасшедший ритм жизни с постоянными стрессами, и, как ни странно, достижения медицины. Сегодня врачи в силах спасти таких младенцев, которые раньше были обречены. Для родителей это огромное счастье, но есть и обратная сторона медали: такие дети, как правило, имеют букет различных патологий, в том числе и в репродуктивной сфере, и, став взрослыми, часто страдают бесплодием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
14 сен 2016
Побочные эффекты оральных контрацептивов Оральные контрацептивы – самые популярные противозачаточные средства, их выбирает более половины женщин, предохраняющихся от беременности. Плюсы их несомненны: простота, надежность порядка 99%, нормализация гормонального фона, снижение риска развития некоторых гинекологических заболеваний, в том числе рака яичников и эндометрия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
13 сен 2016
Анестезия при беременности и беременность после наркоза Проблемы со здоровьем могут возникнуть у каждого человека. Не застрахованы от этого и беременные женщины: у них, как и любого другого, возможны обострение хронической болезни, требующее срочной операции, или острый аппендицит; травма или сильная зубная боль также заставят обратиться к хирургу. А если делать операцию, значит, надо использовать анестезию. И конечно, будущую маму очень волнует, вредно ли это для малыша. Как быть и что делать, чтобы свести риски для ребенка к минимуму?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
09 сен 2016
Опасные признаки при беременности Во время беременности меняется не только тело женщины. Изменения происходят и в работе практически всего организма: вырабатываются гормоны беременности, увеличивающаяся матка давит на органы брюшной полости, с удвоенной нагрузкой приходится справляться всем системам. Это вызывает различные внешние проявления, которые могут доставлять определенный дискомфорт, например учащенное мочеиспускание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
05 сен 2016
Врожденные аномалии Все пороки развития условно делят на большие и малые. Большие пороки сопровождаются нарушениями работы органа и требуют длительного лечения, иногда пожизненного, или хирургического вмешательства. Малые пороки, или аномалии, развития не имеют столь серьезных последствий для ребенка, например, это деформация ушных раковин, не влияющая на слух.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
29 авг 2016
Есть ли секс после родов Многие молодые мамы, вернувшись из роддома, сталкиваются с различными проблемами в этой области, как физиологическими, так и психологическими: кто элементарно боится первого контакта, кто стесняется своей располневшей фигуры, кто испытывает болевые ощущения. Поэтому у женщин возникает много вопросов по поводу секса после родов. Попробуем ответить на некоторые из них.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
27 авг 2016
Аборт на поздних сроках Согласно Федеральному закону № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборт по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель. Прерывание беременности на более поздних сроках – до 22 недель может быть выполнено только по медицинским и социальным показаниям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
22 авг 2016
Эпизиотомия Эпизиотомией называется разрез промежности, который делают женщине во время родов. Выполняется эта хирургическая процедура для того, чтобы 1) избежать самопроизвольных разрывов шейки матки и стенки влагалища у роженицы; 2) ускорить родовой процесс и помочь ребенку родиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
22 авг 2016
Внематочная беременность: признаки и симптомы Внематочная беременность – это патологическое состояние, угрожающее жизни женщины. Возникает она достаточно непредсказуемо, и если не принять экстренных мер, может закончиться очень плачевно. Вот почему знать об этой опасной патологиии, ее признаках и симптомах должна каждая женщина.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
22 авг 2016
Какие гормоны нами управляют: окситоцин, который «заставляет» любить Ученые выяснили, что окситоцин отвечает за психологическую стабильность, релаксацию и доверие. Благодаря присутствию в организме окситоцина мы ощущаем привязанность и нежность к своему постоянному партнеру, наши страхи и тревоги уходят, уступая место спокойствию и чувству защищенности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
20 авг 2016
Фиброзный полип матки Фиброзный полип матки – доброкачественная опухоль на стенке матки, образованная клетками соединительной ткани. Чаще всего фиброзный полип матки встречается у женщин после 40 лет, но может появиться и у более молодых пациенток.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
19 авг 2016
Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу Обычно у врача мы не стесняемся и говорим ему обо всех проблемах. И это совершенно правильно. Но есть вопросы, преимущественно из области интимной сферы или касающиеся естественных отправлений организма, спросить о которых нам неловко. Тем не менее они нас беспокоят. Вот несколько таких проблем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
19 авг 2016
Молозиво при беременности Всем известно, что сразу после родов у женщины из молочных желез выделяется молозиво – густая жидкость желтоватого цвета, как бы прототип грудного молока. Но не все будущие мамочки знают, что молозиво может появиться еще во время беременности. И если такое происходит, они пугаются: нормально ли подобное явление? Не вредно ли это для малыша?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
17 авг 2016
Какие гормоны на нас влияют: пролактин у женщин Пролактин – один из важнейших женских гормонов. Всем известно, что он отвечает за лактацию – выработку грудного молока у молодой мамы. Это действительно так – его называют даже гормон лактации. Но не все знают, что этим роль пролактина в жизни женщины не ограничивается.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
16 авг 2016
Болезни, которые обостряются летом Что грозит нам летом? Солнечные ожоги, солнечный и тепловой удар, кишечные инфекции, укусы насекомых, особенно опасны укусы клещей. Но это далеко не полный список летних опасностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 авг 2016
Миома шейки матки Основной причиной развития этой опухоли считается гормональный дисбаланс в организме женщины. Он проявляется нарушениями менструального цикла, слишком длительными и обильными месячными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
03 авг 2016
Грудь при грудном вскармливании Самая лучшая пища для младенца – материнское молоко, и вряд ли кто будет с этим спорить. Дети на грудном вскармливании меньше болеют, лучше развиваются, и вполне естественно, что каждая мама хочет как можно дольше кормить своего малыша грудью. Но, к сожалению, многие женщины сталкиваются с такими неприятными явлениями, как трещины сосков, застой молока, болезненная лактация.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
01 авг 2016
Киста молочной железы Основная причина развития кисты молочной железы – нарушение гормонального баланса, а именно изменение содержания эстрогенов и пролактина, а также нарушение обмена веществ при дискинезии желчевыводящих путей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
27 июл 2016
Домашние роды «Продвинутые» пары решают рожать ребенка дома, часто в ванне в воде. Сторонники домашних родов считают, что роды – процесс естественный, а вовсе не болезнь, поэтому незачем обращаться к врачам и ложиться в больницу (ведь, как ни крути, а роддом та же больница). Тем временем врачи бьют тревогу: домашние роды – дело очень рискованное...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
21 июл 2016
Токсикоз при беременности Многие считают токсикоз при беременности вполне нормальным явлением. Конечно, он может во многом осложнить жизнь будущей мамы, но что делать – такова плата за счастье родить ребенка. Так ли это?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации