Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Медицинские статьи для пациентов по специальности Токсикология

Публикации по специальности Токсикология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Токсикология» - важный и обновляемый раздел.

Гастроэнтерология
24 авг в 16:20
Тревожный сигнал: потеря аппетита Если совсем не хочется есть – это хорошо или плохо? Многие желающие сбросить лишний вес скажут: «Это просто замечательно. Ведь можно похудеть без особых страданий». Но на самом деле все обстоит не так.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
23 мая 2017
О чем говорит запах тела Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
10 мая 2017
Синдром токсического шока Это острое, угрожающее жизни состояние, которое вызывается интоксикацией всего организма вследствие заражения стрептококковой или стафилококковой инфекцией. Развивается это состояние стремительно, поражает внутренние органы и требует экстренной медицинской помощи.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
21 фев 2017
Алкогольное отравление: первая помощь Алкогольное отравление средней степени тяжести можно лечить дома самостоятельно, при более тяжелой степени алкогольной интоксикации больному необходима медицинская помощь и лечение в стационаре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Токсикология
16 фев 2017
Алкогольная интоксикация Под алкогольной интоксикацией понимают отравление этиловым спиртом – действующим веществом всех без исключения спиртных напитков. Этиловый спирт, он же этанол, является наркотическим веществом, воздействующим на центральную нервную систему, но не только на нее. Попав в организм, этанол раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, отравляет печень, увеличивает нагрузку на почки, нарушает работу желез внутренней секреции, действует на сердце и легкие.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
21 ноя 2016
Что делать, если дома разбился ртутный градусник? Ртуть – токсичное вещество, относящееся к первому классу опасности. Отравиться ртутью можно при вдыхании ее паров. А так как при комнатной температуре она интенсивно испаряется, понятно, что разбившийся ртутный градусник представляет серьезную опасность для всех проживающих в квартире, а наибольшему риску подвержены дети, старики и беременные женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен 2016
Отравление грибами: симптомы и первая помощь Грибы – наша национальная забава, отдых, развлечение, а также неплохая экономия семейного бюджета. Начиная с июля и до глубокой осени миллионы людей устремляются в леса и в грибной год возвращаются счастливые с полными корзинами. И каждый год в это же время в больницы поступают тысячи человек с отравлением грибами. Увы, спасти удается не всех.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен 2016
Тошнота: виды и причины Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота, возможны также слабость, бледность, потливость. Среди других сопутствующих тошноте симптомов можно отметить боли в животе, понос, головокружение, озноб, повышение температуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
25 мая 2016
Кишечная палочка Основная причина заражения кишечной палочкой – несоблюдение правил гигиены. Бактерии могут передаваться через грязные руки, плохо вымытые овощи и фрукты, недостаточно прожаренное мясо, некачественную воду. В половые органы бактерии проникают при...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать больше информации