Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
токсикология
20 декабря 2018 в 13:54
Проверь себя: 4 главных признака алкоголизма
Алкоголизм признан одной из самых тяжелых проблем человечества. Ему подвержены как мужчины, так и женщины. Выпивающий человек ухудшает свою жизнь и доставляет много страданий окружающим. Именно поэтому желательно заранее знать признаки алкоголизма и своевременно помочь несчастному справиться с «зеленым змием».
Читать далее
токсикология
10 декабря 2018 в 13:30
Первая помощь при пищевом отравлении
Пищевое отравление (пищевая интоксикация) – неприятность, от которой никто не застрахован. Именно поэтому нужно уметь распознать его и вовремя оказать необходимую помощь себе или пострадавшему.
Читать далее
токсикология
30 ноября 2018 в 13:30
История обмана: что такое детокс
Идеей детокса сложно не заразиться. С одной стороны, ее практикуют многие знаменитости: Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек. Они подчеркивают, что благодаря детоксу выглядят и чувствуют себя хорошо.
Читать далее
токсикология
16 октября 2018 в 10:00
Что делать при отравлении грибами
Пойти в лес за грибами – любимое увлечение в нашей стране. Сбор грибов – и отдых, и разрядка, и снятие стресса, и неплохое подспорье к семейному бюджету. Когда начинается грибной сезон, с июля и до самых заморозков, все устремляются в лес – семьями, компаниями и целыми рабочими коллективами.
Читать далее
токсикология
5 октября 2018 в 10:00
Какое вино полезнее: белое или красное
Высококачественное сухое вино полезно – это общеизвестный факт. Об этом прекрасно знают жители юга Европы: бокал вина – непременный спутник самого обычного обеда во Франции, Италии, Испании. Но о том, какое вино будет полезнее: белое или красное – ведутся споры.
Читать далее
токсикология
24 августа 2018 в 11:00
Что делать при похмелье
После веселого застолья может наступить мучительное и тяжелое утро. Птицы, весело щебечущие за окном, кажутся стервятниками. Звенящий будильник превращается в злейшего врага, а каждый шаг домашних отдается в голове тяжелым ударом. Картина ясна – это похмелье.
Читать далее
токсикология
15 августа 2018 в 12:00
Первая помощь при отравлении медикаментами
Отравление лекарствами происходит достаточно часто. Это может быть намеренное действие – суицид, передозировка, попытка самолечения с помощью сильнодействующих средств. Нередко жертвами отравления становятся дети, глотающие «красивые» таблеточки.
Читать далее
токсикология
16 мая 2018 в 11:09
Какие витамины нужно пить курильщикам
Любители затянуться сигаретой знают, насколько вредно курение. Они регулярно убеждаются в этом, гладя на себя в зеркало. Сухая кожа, желтоватый оттенок зубов, ломкие волосы не прибавляют привлекательности. С такими проблемами можно побороться и даже вернуть былую красоту, если правильно подобрать витамины для курильщиков.
Читать далее
токсикология
2 апреля 2018 в 11:04
Что будет, если есть только мясо
Без мяса прожить можно, и вреда здоровью от этого не будет (если правильно составить рацион). Вегетарианцы доказали это на собственном опыте. А что будет, если питаться одним только мясом? Ничего хорошего. Такой рацион приводит к нарушению обмена веществ в организме, что сказывается практически на всех органах и системах.
Читать далее
токсикология
9 февраля 2018 в 09:59
Как снизить вред от курения
То, что курить вредно, известно всем. Тем не менее многие курильщики, особенно с большим стажем, бросить эту пагубную привычку (а точнее, избавиться от зависимости) не в состоянии. А кто-то просто и не хочет расставаться с сигаретой. В этом случае надо хотя бы попытаться уменьшить вред, который наносит нашему здоровью курение. Вот несколько советов курильщикам.
Читать далее
токсикология
25 декабря 2017 в 15:25
Продукты, которые не сочетаются с алкоголем
Скоро Новый год, и мы уже планируем, что приготовить для праздничного стола. Хочется, чтобы это было все самое лучшее, самое вкусное. Не учитываем мы только одного: как будут сочетаться праздничные блюда с алкогольными напитками (а без них какой же праздник).
Читать далее
токсикология
24 августа 2017 в 16:20
Тревожный сигнал: потеря аппетита
Если совсем не хочется есть – это хорошо или плохо? Многие желающие сбросить лишний вес скажут: «Это просто замечательно. Ведь можно похудеть без особых страданий». Но на самом деле все обстоит не так.
Читать далее
токсикология
23 мая 2017 в 15:34
О чем говорит запах тела
Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях.
Читать далее
токсикология
10 мая 2017 в 11:25
Синдром токсического шока
Это острое, угрожающее жизни состояние, которое вызывается интоксикацией всего организма вследствие заражения стрептококковой или стафилококковой инфекцией. Развивается это состояние стремительно, поражает внутренние органы и требует экстренной медицинской помощи.
Читать далее
токсикология
21 февраля 2017 в 13:18
Алкогольное отравление: первая помощь
Алкогольное отравление средней степени тяжести можно лечить дома самостоятельно, при более тяжелой степени алкогольной интоксикации больному необходима медицинская помощь и лечение в стационаре.
Читать далее
токсикология
16 февраля 2017 в 11:24
Алкогольная интоксикация
Под алкогольной интоксикацией понимают отравление этиловым спиртом – действующим веществом всех без исключения спиртных напитков. Этиловый спирт, он же этанол, является наркотическим веществом, воздействующим на центральную нервную систему, но не только на нее. Попав в организм, этанол раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, отравляет печень, увеличивает нагрузку на почки, нарушает работу желез внутренней секреции, действует на сердце и легкие.
Читать далее
токсикология
21 ноября 2016 в 12:32
Что делать, если дома разбился ртутный градусник?
Ртуть – токсичное вещество, относящееся к первому классу опасности. Отравиться ртутью можно при вдыхании ее паров. А так как при комнатной температуре она интенсивно испаряется, понятно, что разбившийся ртутный градусник представляет серьезную опасность для всех проживающих в квартире, а наибольшему риску подвержены дети, старики и беременные женщины.
Читать далее
токсикология
28 сентября 2016 в 16:00
Отравление грибами: симптомы и первая помощь
Грибы – наша национальная забава, отдых, развлечение, а также неплохая экономия семейного бюджета. Начиная с июля и до глубокой осени миллионы людей устремляются в леса и в грибной год возвращаются счастливые с полными корзинами. И каждый год в это же время в больницы поступают тысячи человек с отравлением грибами. Увы, спасти удается не всех.
Читать далее
токсикология
28 сентября 2016 в 12:30
Тошнота: виды и причины
Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота, возможны также слабость, бледность, потливость. Среди других сопутствующих тошноте симптомов можно отметить боли в животе, понос, головокружение, озноб, повышение температуры.
Читать далее
токсикология
25 мая 2016 в 15:09
Кишечная палочка
Основная причина заражения кишечной палочкой – несоблюдение правил гигиены. Бактерии могут передаваться через грязные руки, плохо вымытые овощи и фрукты, недостаточно прожаренное мясо, некачественную воду. В половые органы бактерии проникают при...
Читать далее