Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
общая гигиена
15 мартa 2019 в 11:12
Самые популярные «рассадники» вирусов и бактерий
Если обычным людям задать вопрос: «Где чаще всего можно встретить вирусы и бактерий?», то девять человек из десяти скажут: «В туалете». И ошибутся. Оказывается, существуют намного более «грязные» места, опасные с точки зрения риска инфекционных заболеваний, возбудителями которых как раз и являются бактерии и вирусы.
Читать далее
общая гигиена
1 февраля 2019 в 10:00
Чем можно заразиться в общественном бассейне
Плаванье – доступный и излюбленный вид массового спорта. Плавать можно в любом возрасте, противопоказаний к занятиям в бассейне минимум, а польза для здоровья огромна. Однако многие опасаются посещать общественный бассейн из-за страха подхватить какую-нибудь инфекцию. Насколько обоснованы подобные страхи? Можно ли в общественном бассейне чем-либо заразиться? И если да, то как максимально обезопасить себя от инфекций?
Читать далее
общая гигиена
5 июня 2018 в 00:00
Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия
Качество нашей водопроводной воды таково, что пить её без очистки небезопасно для здоровья. Нужно либо покупать бутилированную воду, что не очень дешево, либо приобрести и установить дома фильтр. Сегодня в продаже имеется много различных фильтров для очистки воды. Чем же отличается от них фильтр «Изумруд»?
Читать далее
общая гигиена
1 февраля 2018 в 10:06
Как спасаться, когда все вокруг болеют?
С осени начинается сезон простуд, чуть позже к нам приходит эпидемия гриппа. И так продолжается всю зиму: кашляющие, чихающие, сморкающиеся граждане окружают нас на улице, в транспорте, в офисе. Ну а если заболел кто-то из домашних, то уберечься вообще очень трудно.
Читать далее
общая гигиена
21 августа 2017 в 16:02
Болезни немытых рук
Мойте руки перед едой – все мы с детства знаем это правило. Но всегда ли следуем ему? А тем временем грязные руки могут принести много бед. В течение дня мы беремся руками за множество предметов: поручни в транспорте, прилавок в магазине, ручки дверей, кнопки лифтов, деньги, жетоны и т.д.
Читать далее
общая гигиена
14 августа 2017 в 00:00
Вирус папилломы человека как причина аногенитальных бородавок
Бородавки — это небольшие (чаще всего) наросты на коже, имеющие доброкачественную природу. Виновником появления бородавок современная медицина считает вирус папилломы человека...
Читать далее
общая гигиена
7 июля 2017 в 15:10
Какие опасности поджидают в лесу
Лес – одно из наших любимых мест отдыха. Мы ходим в лес за ягодами и грибами, да и просто погулять, подышать целебным лесным воздухом. Однако редко когда думаем о том, что в лесу мы можем столкнуться с различными опасностями.
Читать далее
общая гигиена
28 июня 2017 в 14:04
Что нужно знать, принимая солнечные ванны
Солнечные лучи нам жизненно необходимы. Все мы знаем, что под их действием в организме вырабатывается столь нужный для укрепления костей и повышения иммунитета витамин D. Но, кроме того, солнце дарит нам гормон счастья – серотонин, для его образования тоже необходимо солнце. А еще солнце способствует снижению давления, препятствует образованию тромбов.
Читать далее
общая гигиена
6 июня 2017 в 12:44
Как рассказать девочке о первой менструации?
Мэгги, маленькая героиня романа «Поющие в терновнике», увидев кровь на трусиках, решила, что неизлечимо больна и скоро умрет. Мать ничего не объяснила дочке о физиологических изменениях, которые должны произойти с ее телом, и для девочки приход месячных становится страшным потрясением.
Читать далее
общая гигиена
28 мартa 2017 в 11:06
Опасное мясо: чем можно заразиться?
Мясо, продукты из него входят в повседневный рацион большинства из нас. Это основной источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Именно мясо служит материалом для формирования тканей. Оно необходимо организму для нормального протекания процессов обмена веществ, получения энергии.
Читать далее
общая гигиена
17 октября 2016 в 12:39
Правда о шлаках и токсинах
Реклама постоянно предлагает нам очиститься от шлаков и токсинов. Оказывается, у нас зашлаковано все: желудок и кишечник, печень и почки, кости и суставы, кровь и лимфа. Слава богу, пока еще не слышно чистке мозга, хотя этим тоже занимаются, но это уже прерогатива СМИ.
Читать далее
общая гигиена
4 октября 2016 в 14:48
Необычные болезни: водяной рак
Водяной рак к онкологии никакого отношения не имеет, хотя болезнь эта не менее тяжелая и опасная. Водяной рак – старое название, так же как и антонов огонь лица. Сейчас в медицине это заболевание называется нома.
Читать далее
общая гигиена
28 июля 2016 в 11:07
Постельные клещи
Знаете ли вы, что в наших домах обитают крошечные существа, не видимые человеческим глазом, – постельные, или пылевые, клещи? Живут они преимущественно в постельном белье (отсюда и получили свое название), а также в мягкой мебели, коврах, книгах и во всех других местах, где есть пыль. Больше всего они любят тепло и влажный воздух.
Читать далее
общая гигиена
21 июля 2016 в 16:52
Интимная гигиена
Интимная гигиена — тема достаточно деликатная, и многие просто стесняются спрашивать врача об особенностях ухода за половыми органами. Ну, а другие (особенно это касается мужчин) вообще не видят в этом проблемы: по их мнению, достаточно ежедневно подмываться и менять нижнее белье. На самом деле все не так просто...
Читать далее
общая гигиена
9 июня 2016 в 10:51
Вши и гниды
Самка вши откладывает яйца на коже и волосах или в складках одежды. Беловатые овальные яйца вшей носят название гниды. Через 1-2 недели из гниды появляется личинка, которая уже через 2 часа начинает сосать кровь хозяина. При этом за сутки одна особь способна...
Читать далее
общая гигиена
8 июня 2016 в 15:32
Запах изо рта
Неприятный устойчивый запах изо рта, или галитоз, – явление весьма распространённое. Достаточно сказать, что в развитых странах от него страдают 30–65% населения. Галитоз сам по себе не болезнь, это симптом, нередко сигнализирующий о том, что в организме...
Читать далее
общая гигиена
25 мая 2016 в 15:09
Кишечная палочка
Основная причина заражения кишечной палочкой – несоблюдение правил гигиены. Бактерии могут передаваться через грязные руки, плохо вымытые овощи и фрукты, недостаточно прожаренное мясо, некачественную воду. В половые органы бактерии проникают при...
Читать далее
общая гигиена
12 мая 2016 в 11:30
Удаление ушных пробок
Вопреки расхожему мнению, серная пробка не всегда вызывает потерю слуха. Человек может даже не догадываться, что сера забила слуховой проход, если в нем имеется хотя бы маленький просвет, ведущий к барабанной перепонке. Но вот когда сера закупорит проход целиком...
Читать далее