Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Травматология и ортопедия

Публикации по специальности Травматология и ортопедия – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Травматология и ортопедия» - важный и обновляемый раздел. Страница 3

11 янв 2013
Комбинированный способ восстановления длины бедра и голени при лечении больных с последствиями травм и дефектами развития Лечение больных с укорочениями сегментов нижней конечности как врожденного, так и посттравматического генеза до настоящего времени остается актуальной проблемой ортопедии. Подтверждением тому является то обстоятельство, что развитие высокоэнергетических видов транспорта сопровождается увеличением частоты повреждений опорно-двигательного аппарата.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
26 ноя 2012
Концепция развития ортопедотравматологической помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации Травматологическая помощь является одной из важных составляющих хирургической помощи на всех этапах лечения раненых и пострадавших как в мирное, так и в военное время. По опыту работы в Афганистане и на Северном Кавказе, до 54–70% раненых нуждались в оказании специализированной травматологической помощи.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Балетная травма Профессиональные травмы у артистов балета и цирка это, как правило, переломы, вывихи, растяжения, а также травмы связочного аппарата суставов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
23 окт 2012
Что такое стволовые клетки пульпы зуба и как их получить О стволовых клетках – предшественницах клеток, из которых формируются все органы и ткани человека, сегодня слышали, наверное, все. Многие знают, что получить их проще всего из пуповинной крови в момент рождения ребенка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
27 сен 2012
Что должны знать родители про плоскостопие, «косолапие», искривления ног и обувь для детей Многим родителям не дает покоя мысль о том, что у их ребенка плоскостопие, но... плоские стопы – нормальное явление как у детей, так и у взрослых! Специальная обувь, стельки, каблук, а также гимнастика и массаж не могут сформировать свод стопы у ребенка с мобильным плоскостопием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 сен 2012
Плоскостопие, деформации стоп. Лечение без операции. Плоскостопие – деформация стопы, характеризующаяся уменьшением высоты продольного или поперечного сводов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
19 мар 2012
Эндопротезирование при онкологических заболеваниях у детей В Петербурге ежегодно выявляется 16–17 первичных случаев онкологических заболеваний у детей на 100 000 детского населения. Для сравнения: у взрослых эта цифра составляет до 400 случаев, то есть, к счастью, дети заболевают значительно реже, чем взрослые.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 фев 2012
Лечение переломов диафиза большеберцовой кости методом блокированного интрамедуллярного остеосинтеза с рассверливанием костномозгового канала Блокированный интрамедуллярный остеосинтез является современным методом лечения переломов диафиза большеберцовой кости. Однако до сих пор ведутся споры о необходимости и роли рассверливания костномозгового канала. Данное клиническое исследование демонстрирует положительное влияние процедуры рассверливания костномозгового канала.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
17 фев 2012
Лечение больных с переломами костей таза Цель исследования. Выбор наиболее универсальной классификации переломов костей таза, стандартизация оперативного доступа в зависимости от типа перелома. Материалы и методы. В госпитале МСЧ ГУВД за период с 2005 по 2009 гг. было пролечено 49 пациентов с переломами костей таза.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
17 фев 2012
Лечение переломов диафиза большеберцовой кости методом блокированного интрамедуллярного остеосинтеза В травматологии и ортопедии интрамедуллярный остеосинтез является общепризнанным и широко используемым методом лечения. С момента внедрения интрамедуллярного остеосинтеза в клиническую практику этот метод стал наиболее предпочтительным в лечении диафизарных переломов благодаря тому, что его применение обеспечивает правильое положение отломков, не нарушает кровоснабжения надкостницы, не повреждает окружающие мягкие ткани, а также способствует быстрой реабилитации пациента.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
17 фев 2012
Тактика лечения гнойных осложнений после блокирующего остеосинтеза Всего за период 2002-2006 года прооперировано 55 человек, 46-е переломами болышеберцовой кости, 6 - бедренной, 3 - плечевой. Из них 42 мужчин, 13 женщин. Возраст пациентов составил от 17 до 68 лет. Основной механизм травмы - спортивная и ДТП. Период от момента получения травмы до операции в среднем составил 10 суток.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
17 фев 2012
Оперативное лечение больных с ложными суставами и несросшимися переломами длинных трубчатых костей методом блокирующего остеосинтеза Всего за период с 11.2005 по 08.2007 год в госпитале МСЧ ГУВД пролечено 15 пациентов с ложными суставами и несросшимися переломами костей голени и бедра, из них 4 женщины и 11 мужчин.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 окт 2011
Почему развивается остеопороз
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 окт 2011
Остеопороз и костная ткань
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
28 сен 2011
Лечение перелома шейки бедра Современная медицина имеет все возможности для помощи пациенту с переломом шейки бедра. Но проблема здесь не только медицинская, но и социальная. Предположим, приходит к нам человек: «У моей мамы перелом шейки бедра. Лежит дома. Что делать?» Мы говорим: «Везите», осматриваем и решаем, что нужно делать операцию - имплантировать эндопротез или конструкцию. Ну а дальше появляются организационные проблемы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
31 мая 2011
Тренажеры и оборудование для лечения, реабилитации и профилактики возрастного ослабления мышц Финская компания HUR Health&Fitness Equipment (торговая марка HUR), специализируется на производстве силовых тренажеров и создании тренировочных решений для людей, проходящих курсы лечебной и адаптивной физкультуры, находящихся на лечении и отдыхе в санаториях, восстанавливающих здоровье после травмы или операции. На нашем оборудовании с пациентами работают физиотерапевты, проводя специальные тренировочные комплексы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 мар 2011
Лечение на термальных курортах Лечение на термальных курортах всегда пользовалось популярностью, а в последнее время для многих стало нормой провести 2 недели «на водах», тем более что одновременно с лечением можно посмотреть страну, в которой отдыхаешь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Показать больше информации